2014年11月23日日曜日

かんたん!栗から手作りのモンブランをキッチンでつくる

~栗から作る自家製マロンペーストのモンブラン~

季節の栗を茹でて一つ一つ丁寧に身を取り出し
フードプロセッサーにかけてから裏ごしました。
作りたての自然の風味いっぱいのマロンクリーム
自宅のキッチンで作れるのが嬉しいですね。
パリでシャネルの通ったアンジェリーナで覚えたモンブランの味。
フランス・パリのパッサージュ小路にあるサロン・ド・テの
タルトタタンとロイヤル・ミルクティがお気に入りで
通っていたことがありました。
パリの冬がお気に入り。
ロングコートとブーツで歩く石畳に響く靴音。
パリですね。
ホット・ショコラと合わせて。
忙しい人ほどカフェタイムや小さな休息は必要。
花を絶やさず・心地よい静かな音楽・蝋燭の輝き。
「心安らかな、温かさが大切」と教えてくれたのは
Ritzでした。
メートル・ドテルの慇懃無礼なサービスが懐かしい。

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