2014年10月29日水曜日

10月15日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」レッスン風景|烏賊と季節のキノコのガーリック&オニオンのクリームソース

10月15日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」レッスン風景

~烏賊と季節のキノコのガーリック&オニオンのクリームソース~

烏賊わたとハーブのクリームソース
イタリア・スペイン・カルフォルニア、フランス産地ワインと合う一皿です。

お仕事を頑張る、
ワイン好きの生徒様のご主人に
「ワインに合う、かんたんですぐにできる。秋の味覚の一品」
がコンセプト。

新鮮な烏賊とはらわたを、強火で一気にソテー。
ブランディでフランベして、
ガーリック&オニオン、ハーブ、生クリームで味をまとめます。

キノコやハーブ、根菜類たっぷりの「ワインのおつまみ」

新鮮な魚を一匹おろすので、高タンパク質でヘルシーな料理です。
野菜もたくさん頂けるのがうれしいですね。

キッチンでお料理とワインを、お楽しみくださいね。

**メニュー**
・新鮮烏賊と季節のキノコのガーリック&オニオンのクリーム
・鮮魚ぼらのシンプル・ムニエル、ハーブ&オニオンのレモンソース
(鮮魚ぼらを一匹三枚におろして、
 シンプルにオリーブオイルで強火で一気にフランベしました。)
・三温糖とシナモンのパルミエ(焼き菓子)
・オレンジ&キュウイフルーツのフレッシュ・ミントティ

庭で咲いた秋の白いバラと姫林檎の香りがさわやかです。

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