2014年10月26日日曜日

10月9日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」料理教室&お菓子教室のレッスン風景|渡り蟹のバゲット仕立て

10月9日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」レッスン

~渡り蟹と季節野菜たっぷりのスープ煮込みを作る・レッスン~

健康に良い「海鮮・甲殻類」と季節野菜たっぷりの
栄養バランスの良いヘルシーな料理をレッスン。
植物繊維たっぷりでおいしい「毎日の食事から健康作り」
デザートの林檎もシンプルに酸味を生かした「シンプル&ヘルシー」クッキング

活渡り蟹や玉ねぎなどの根菜類から
栄養いっぱいのスープを作り、
季節のキノコや豆を軽く煮込みました。

パンをくり抜いて、カリカリに焼いて「お皿」に仕立て
「カジュアル&ヘルシー」な、楽しんで頂けるレシピです。

新鮮な太刀魚一匹を下して、オリーブオイルでシンプルに焼き
バーナーであぶり焼きにしました。お召し上がりください。

お家でお嬢様に教えてくださいね。
姫林檎のシンプル焼き林檎、メープルシロップのソース添え

**メニュー**
・渡り蟹と季節野菜、豆のフレンチ風軽い煮込み、バゲットのお皿に乗せて
・季節の新鮮太刀魚のグリル、季節野菜とバルサミコ・ソースを添えて
・姫林檎のシンプル焼き林檎、メープルシロップのソース添え
・フレッシュ・オレンジ&レモンティ

**体験レッスン受付中**
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